• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: и особенно енот (список заголовков)
11:48 

Еще кусочек музыки

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
1.
Похоже, эта музыка (прежде всего, вступление) и интересующий нас период Барраярской истории в моем сознании неразделимы.
Шнитке, Музыка к кинофильму "Агония"

2.
Здесь кроме ассоциативности есть еще мысль: А вдруг вы не знаете, что в природе есть вот такая трава?
Кино "Группа крови" в исполнении симфонического оркестра

3.
И еще, по сложной цепочке ассоциаций (не текстом, поскольку текст предельно конкретный, скорее настроением):
Jordin Kare "Fire in the sky"

_____
UPD:
Тормоз тоже механизм: еще одну, наиболее прямую по ассоциациям :-)), вещь забыл.
Аквариум "Тема для новой войны"

16:39 

Серг Айвен Фортала

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
"Как басня, так и жизнь ценится не за длину, но за содержание."
(Сенека)

"Я предпочел бы, чтобы меня не отрывали от моих книг."

(Камю "Калигула", произносит Керея)


...длина что жизни, что рассказа о ней, не подкачала, это точно...

*
Необходимость устраивать праздненство для графа явилось некоторой неожиданностью, поэтому лишь две недели назад гости получили приглашение следующего содержания:

"Граф Фортала просит сделать ему честь посетить
празднование годовщины Победы,
которое произойдет 11.11.2835
в его доме в столице округа.

Прием окажет честь посетить ЕГО ИМПЕРАТОРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО."


Также известно, что в силу ограниченного времени, оставшегося на подготовку торжеств, граф Фортала просил принцессу Александру - после того, как та приняла его приглашение - помочь ему с организацией бала, и принцесса милостиво согласилась оказать необходимую помощь.

01:14 

История: колонизация Барраяра

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
01:09 

История: начало колонизации

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
Данный текст, как и другие материалы по истории мира, являются мастерской фантазией на тему. Точных данных в каноне в большинстве случаев нет, это - попытка достроить те или иные этапы развития мира в целом и Барраяра в частности. Если вдруг вы нашли какое-то противоречие данным, которые есть в каноне - сигнальте, попробуем как-то разрулить.

В 23ьем веке земляне начинают экспансию в космос – однако в это время все перемещения происходят на субсветовых скоростях и, как следствие, занимает долгое время.

В первую волну созданы колонии Альфа и Бета (их основывает совместно все мировое сообщество, однако лидируют в этом и во многом определяют дальнейшую жизнь колоний прежде всего американцы), в это же время исследована система Эта Кита и начинается колонизация четвертой планеты системы. Для колонизации в первую очередь используются планеты, похожие на Землю по гравитации, составу атмосферы, климатическому режиму. В силу отдаленности и сложности поддержания стабильной связи колонии быстро получают значительную автономию. Будучи, в отличие от Земли, не разделены на небольшие, иногда конфликтующие государства, они достаточно активно развиваются, и вскоре колония Бета уже опережает Землю в научно-техническом плане.

Мирному развитию отнюдь не способствует ряд конфликтов на самой Земле и между Землей и колониями – до применения силы в последнем случае дело не доходило, хотя иногда ситуация оказывалась очень к тому близка. Поглощенная внутренними конфликтами Земля постепенно утрачивает какое-либо влияние на колонии и приостанавливает свои космические программы. Пользуясь сложившейся ситуацией, представители ведущих колоний – Альфа, Бета, Эта Кита и нескольких других – вынуждают правительство Земли (нечто среднее между ООН и Евросоюзом, только к тому моменту уже объединяющее все государства Земли) совместно принять документ, регулирующий основы межпланетного права. Этот документ, принятый в конце 23ьего века (2278), закрепил за колониями права независимых государств и, кроме этого, содержал ряд статей о ненападении и взаимопомощи, к которым, впрочем, каждое из государств относилось в меру своей увлеченности внешней политикой.

Вскоре после этого происходит новая научно-техническая революция, а именно изобретение двигателей Неклина (2285 – ввод в эксплуатацию), позволяющих осуществлять перемещение через пространственно-временные туннели. С новой силой начинается исследование и картографирование космоса, колонизация новых планет, и занимается этим уже не только Земля, но и те из колоний, которые могут себе это позволить (в частности, Эта Кита, которая вскоре преобразуется в Цетагандийскую империю, однако об этом отдельно).

Но примерно в это же время (2302) происходит катастрофа в пространственно-временном туннеле рядом с колонией Альфа. Причиной была неполадка двигателя корабля, двигавшегося через ПВ-туннель и нестабильность этого туннеля, которые по совокупности вызвали огромный выброс энергии в сторону планеты, результатом чего стало практически моментальное уничтожение экосистемы планеты и гибель ее населения. ПВ-туннель в результате значительно видоизменился. Катастрофа вызвала огромный резонанс в мировом сообществе, но двигатели Неклина и ПВ-туннели так и остались основным способом космических перемещений, а процесс колонизации не был остановлен.

@темы: материалы, концепты, Барраяр, "Нам здесь жить"

Barrayar-game

главная