Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:58 

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)




"По крайней мере нам хватает мудрости помнить,
что люди не в состоянии изменить свою судьбу,
разве что сменить ее на худшую".
Дж.Р.Р.Толкин


Прошло шестнадцать лет с того момента, как была начата цетагандийская война, а вернее сказать, оккупация Барраяра. Барраяр, заметно отстающий от Цетаганды в техническом развитии, с самого начала был обречен проиграть эту войну - слишком неравны были силы сторон.

"Маленькая победоносная война" - этим оно должно было быть, но реальность всегда отличается от ожиданий. Несмотря на то, что основные силы Барраяра были вскоре разбиты, сопротивление местных жителей оказалось выше ожидаемого, так что возникла необходимость в жестком контроле занятых территорий. Однако за шестнадцать лет это сопротивление, за исключением некоторых очагов, практически сошло на нет. Теперь, когда война, фактически, окончена, стоит ждать каких-то изменений статуса этой территории. Но если Барраяр официально станет новой сатрап-колонией Цетаганды, возможно, придется остаться на этой чужой, негостеприимной земле навсегда...

Прошло шестнадцать лет, так что для многих рассказы о том, что было до оккупации - это нечто сродни байкам о тех временах, когда трава была зеленее. Почти каждому очевидно, что Барраяру суждено остаться свободным разве что в мечтах его жителей, если не произойдет какого-нибудь чуда, а разве чудеса бывают? Рисковать своей жизнью ради мечты в войне без шанса на победу - удел романтиков, отчаянных людей или просто сумасшедших, тех, кому нечего терять. Погибнуть с честью - достойный выход, однако кто тогда позаботиться о твоей семье? А кроме этого, своими действиями ты можешь поставить под удар не только себя, но и своих близких. От цетагандийцев не стоит ждать пощады - эту истину усвоили все. Так стоит ли менять пусть и не ту, о которой мечтаешь, но все же жизнь на гарантированную смерть? Ведь все же при новом порядке вполне можно жить.

Присоединение Барраяра преследовало несколько целей: приобретение нового материала для развития генофонда Цетагандийской империи и расширение территории Империи. Население планеты использовалось в качестве источника генетического материала, материала для различных экспериментальных исследований, неквалифицированной рабочей силы. Истребление всего населения никогда не входило в планы командования и правительства, однако с целью обеспечения порядка был принят ряд специальных мер (ограничение свободы перемещения, свободы собраний и свободы слова), нарушение которых каралось, равно как и подрывная деятельность мятежников. Однако теперь в штабе говорят о возможности пересмотра политики в отношении новых территорий. Командующий запрашивал мнение глав округов относительно дальнейших действий. Мнения разнятся - есть даже сторонники ассимиляции и включения барраярцев в систему общества на правах нижней касты.

Разве мы потеряли что-нибудь, без чего не могли бы жить? Свобода? Да ее и раньше у простолюдина было не так уж много, даже наоборот, при новой власти можно найти способ выдвинуться и улучшить жизнь себе и окружающим. Форам, конечно, неприятно было потерять былой статус, но власть при этом, оказалось, можно и сохранить - на правах посредника между цетами и населением своего округа, что, понятное дело, дает массу различных возможностей, которые можно и нужно использовать. Ко всему можно приспособиться, не стоит только лишний раз выделяться и нарываться на неприятности - ни к чему хорошему это не приведет. Надо ли жалеть о былом? Жизнь все-таки продолжается.

Все, о чем надеялись в начале войны, - славные победы, честь и слава, возможность выдвинуться - все это уже осталось в прошлом, равно как и риск погибнуть на войне. Несмотря на некоторые происшествия, в целом обстановка почти везде уже стабилизировалась. Эта земля стала нашей, теперь следует определиться, как лучше обойтись с ней и ее населением. Мы победили, и что также важно, мы остались живы.

Все же, на свете вряд ли найдется что-либо дороже жизни.


@темы: "Нам здесь жить", концепты, общее

Комментарии
2014-04-08 в 01:48 

Деперсонализационное расстройство мироздания
[Счастье в нас самих] Смертельный номер значит смерть(с)
А когда примерно можно ожидать сетку ролей? :)

2014-04-08 в 01:50 

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Лента в волосах..., до конца недели

2014-05-03 в 01:23 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Может, я не там спрашиваю, но есть ли надежда на наличие свободных ролей? Я очень хочу поиграть по Барраяру, но первый раз натыкаюсь на анонс до того, как игра прошла. =)

2014-05-03 в 13:31 

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Kitana Hammer, разумеется есть, строго говоря сетка ролей еще не вывешена. А поскольку игра перенесена на зиму, то времени заявиться и подготовится еще достаточно.

2014-08-04 в 23:47 

Kasem
Я тоже хочу увидеть сетку ролей)

2014-08-04 в 23:52 

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Kasem, анкеты заявок будут выложены в конце месяца.
И, важно, это будет игра не по вводным. Мастера могут обсуждать с вами персонажей, возможно предлагать замуты и точно вписывать в общую канву ваши (не противоречащие общим концептам), НО вводных не будет.

2014-08-04 в 23:55 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
*Айвен*, так ведь отсутствие вводных - это прекрасно! Это простор для творчества! =)

2014-08-05 в 11:15 

Kasem
*Айвен*, ага, ясно)

   

Barrayar-game

главная