03:04 

"Нам здесь жить..." Несколько слов о том, во что мы играем, подробнее

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
В рамках игры моделируется административный центр одного из барраярских округов. Не весь город, но цетагандийская администрация, комендатура, куда барраярцы приходят по тем или иным своим делам.
В центре игры - довольно сложное по условиям и конфликтное в той или иной степени, но не силовое взаимодействие барраярцев с цетагандийцами. Их вынужденное сосуществование, к которому у обеих сторон было достаточно времени притерпеться.
На этой игре нет места восстанию: цеты достаточно хорошо контролируют эту территорию, чтобы предотвратить любые попытки его организации, а барраярцы об этом знают.
"Целью войны является мир, поэтому любое применение силы удаляет вас от конечной цели", а также "худой мир лучше доброй ссоры," - оставив в стороне размышления об истинности и применимости этих цитат мы просим вас принять их за основу логики вашего персонажа.

Вниманию барраярцев:
Кто-то из барраярцев может желать восстания - но он имеет и массу причин ничего не делать ради исполнения этого желания. (Каждый из нас желает изменить нашу страну к лучшему, верно?)
Кто-то из барраярцев может пытаться понемногу противодействовать цетагандийцам - саботируя какие-либо решения или уколняясь от тех действий, которых от него требуют, - но не более того и на свой страх и риск.
Кто-то из барраярцев может договориться с цетами - и благодаря этому хорошо устроить свою жизнь.
Если условия жизни невыносимы, нужно бороться - этот аргумент часто приходит в голову читателю или зрителю, но не так уж и часто - участнику событий. Мы предлагаем вам вместе, отвергнув этот, самый простой в теории, и довольно сложный на практике, поискать другие варианты, тем более что эти условия не так уж и плохи, ведь в действительности человек может вынести очень многое. Тем, кто выбрал или действительно готов выбрать путь войны, восстания и сопротивления, здесь нечего делать - они уже ушли к дендарийцам и прочим партизанам или погибли. Те, кто остался здесь, может быть, когда-то и размышляли о чем-то подобном, но уже давно по тем или иным причинам отказались от этого и выбрали тихую, насколько это возможно, спокойную, быть может, незаметную - но жизнь. Они смирились и, может быть, сдались, и поэтому для них "власть цетов" не противоречит понятию "нормальная жизнь". Да, это чего-то стоило, но каждый уже заплатил эту цену за то, чтобы нам здесь жить.

Вниманию цетагандийцев:
Постоянное напряжение и ожидание сопротивления изматывает, хоть это и неизбежно на захваченной территории. Но истребить все население - непозволительный расход человеческих ресурсов, держать всех постоянно на прицеле - слишком сложно, да и полного контроля так все равно не добьешься. Мы имеем право на оправданную жестокость - но стоит ли выискивать лишние поводы к ней там, где их почти не бывает? Барраярцы смирились - а может быть, сдались, но если мы собирались их расстрелять, надо было делать это, пока действительно шла война. Теперь же она уже окончена, и время доказало это. Пришла пора что-то менять - но штабисты в задумчивости и растерянности, и поэтому ждут инициативы от тех, кто на местах, и вот нам приходится решать судьбу - этих людей, этого округа, а может быть и всей планеты, но и свою собственную вместе с тем. Ведь, судя по всему, выходит так, что теперь и нам здесь жить.

@темы: "Нам здесь жить", концепты, общее

   

Barrayar-game

главная