01:09 

История: начало колонизации

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
Данный текст, как и другие материалы по истории мира, являются мастерской фантазией на тему. Точных данных в каноне в большинстве случаев нет, это - попытка достроить те или иные этапы развития мира в целом и Барраяра в частности. Если вдруг вы нашли какое-то противоречие данным, которые есть в каноне - сигнальте, попробуем как-то разрулить.

В 23ьем веке земляне начинают экспансию в космос – однако в это время все перемещения происходят на субсветовых скоростях и, как следствие, занимает долгое время.

В первую волну созданы колонии Альфа и Бета (их основывает совместно все мировое сообщество, однако лидируют в этом и во многом определяют дальнейшую жизнь колоний прежде всего американцы), в это же время исследована система Эта Кита и начинается колонизация четвертой планеты системы. Для колонизации в первую очередь используются планеты, похожие на Землю по гравитации, составу атмосферы, климатическому режиму. В силу отдаленности и сложности поддержания стабильной связи колонии быстро получают значительную автономию. Будучи, в отличие от Земли, не разделены на небольшие, иногда конфликтующие государства, они достаточно активно развиваются, и вскоре колония Бета уже опережает Землю в научно-техническом плане.

Мирному развитию отнюдь не способствует ряд конфликтов на самой Земле и между Землей и колониями – до применения силы в последнем случае дело не доходило, хотя иногда ситуация оказывалась очень к тому близка. Поглощенная внутренними конфликтами Земля постепенно утрачивает какое-либо влияние на колонии и приостанавливает свои космические программы. Пользуясь сложившейся ситуацией, представители ведущих колоний – Альфа, Бета, Эта Кита и нескольких других – вынуждают правительство Земли (нечто среднее между ООН и Евросоюзом, только к тому моменту уже объединяющее все государства Земли) совместно принять документ, регулирующий основы межпланетного права. Этот документ, принятый в конце 23ьего века (2278), закрепил за колониями права независимых государств и, кроме этого, содержал ряд статей о ненападении и взаимопомощи, к которым, впрочем, каждое из государств относилось в меру своей увлеченности внешней политикой.

Вскоре после этого происходит новая научно-техническая революция, а именно изобретение двигателей Неклина (2285 – ввод в эксплуатацию), позволяющих осуществлять перемещение через пространственно-временные туннели. С новой силой начинается исследование и картографирование космоса, колонизация новых планет, и занимается этим уже не только Земля, но и те из колоний, которые могут себе это позволить (в частности, Эта Кита, которая вскоре преобразуется в Цетагандийскую империю, однако об этом отдельно).

Но примерно в это же время (2302) происходит катастрофа в пространственно-временном туннеле рядом с колонией Альфа. Причиной была неполадка двигателя корабля, двигавшегося через ПВ-туннель и нестабильность этого туннеля, которые по совокупности вызвали огромный выброс энергии в сторону планеты, результатом чего стало практически моментальное уничтожение экосистемы планеты и гибель ее населения. ПВ-туннель в результате значительно видоизменился. Катастрофа вызвала огромный резонанс в мировом сообществе, но двигатели Неклина и ПВ-туннели так и остались основным способом космических перемещений, а процесс колонизации не был остановлен.

@темы: материалы, концепты, Барраяр, "Нам здесь жить"

Комментарии
2014-04-18 в 01:39 

Илдре Аускайте
Доверяй Ивановой и себе. Есть сомнения - убей.
Скажите, пожалуйста, а когда будет сетка ролей?

2014-04-18 в 02:25 

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Илдре Аускайте, Сетка, а так же анкеты блоков, будет в течении следующей недели, после выкладки концептов менталитета.

2014-04-18 в 02:30 

Илдре Аускайте
Доверяй Ивановой и себе. Есть сомнения - убей.
*Айвен*,
Анкеты блоков? Что вы имеете ввиду?
Мы просто с друзьями знаем и любим Барраяр, и ждем сетку ролей, чтобы понять, хотим ли мы участвовать. Все-таки, мне кажется, в первую очередь игра ориентирована на тех, кто представляет о чем речь идет?

2014-04-18 в 03:33 

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Илдре Аускайте, Формы заявок.
Ммм... скажем так, для мастеров в данном случае очень важно, чтобы у нас с игроками была одна реальность в голове. А вдруг вам совсем-совсем не понравится, скажем, мастерская концепция Цетаганды?)

2014-04-18 в 10:22 

Илдре Аускайте
Доверяй Ивановой и себе. Есть сомнения - убей.
*Айвен*,
А мастерская концепция сильно отличается от книжной цетаганды?)))
ну, в общем, поняла, ждем сетку.

2014-04-18 в 11:40 

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Илдре Аускайте, Рискует отличаться от прочих ее прочтений.)))
до конца апреля будет все, кроме, м.б. технических правил в полном обьеме, а может уже и они будут все.

2014-04-18 в 11:46 

Илдре Аускайте
Доверяй Ивановой и себе. Есть сомнения - убей.
*Айвен*,
окей, убедили) ждем)

   

Barrayar-game

главная