16:06 

История: колонизация Эты Кита и становление Цетагандийской Империи

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
МГ благорит Хэлку Ровенион, Азрафель и остальных мастеров РИ «Первая Цетагандийская или Город Женщин» за предоставленные материалы, использованные при написании материалов по Цетаганде.

Цетагандийская империя – крупнейшее государство обитаемой Вселенной. В его состав входят восемь миров в созвездии Кита, с метрополией на четвертой планете Эты Кита. Заселение последней произошло незадолго до изобретения двигателя Неклина – около 600 лет назад. Инициатором колонизации выступила группа ученых, главным образом генетиков и евгеников, разумеется, при поддержке нескольких крупных земных концернов. Идея переселения привлекала их, поскольку (в силу значительной автономии, а после и независимости колонии) там они могли выйти из-под юрисдикции земных законов, которые сильно ограничивали возможности экспериментов с геномом человека. Основатели же Цетаганды стремились к изменению и улучшению человеческого генома и, в конечном счете, к созданию следующей после homo sapiens ступени в развитии человека. Костяк группы составляли японские генетики, но в компанию входили и энтузиасты идеи создания идеального человека и других национальностей.
До изобретения маточных репликаторов выращивание генетически модифицированных людей (сокращенно – гемов) происходило с помощью суррогатных матерей – измененный зародыш внедрялся и вынашивался настоящей женщиной. Гемы не считались какими-то уродцами, выращенными в лабораториях – напротив, они были элитой, хоть и росли в обычных человеческих семьях. И люди гордились тем, что в их семье растут гемы, как люди иных планет гордятся особыми способностями своих детей, тем более что непременным критерием успешности эксперимента стал эстетический критерий. В сущности, гемы и были детьми этих родителей, только они подвергались вмешательству генетиков.

читать дальше

@темы: "Нам здесь жить", Цетаганда, концепты

   

Barrayar-game

главная