eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Вперед, в Зимнепраздник!
(публикация из газеты «Вести округа Фордариан»)


Хорош и благополучен был в округе Фордариан год 2823. Жителям округа, а особенно столицы, действительно есть, чему радоваться: построен и уже введен в эксплуатацию новый терминал Космопорта Asteria. Поблизости от космопорта открыт торговый и развлекательный центр «Барракуда», любимое место для посещений не только столичных жителей, но и всех окрестностей.

Социальная жизнь тоже бьет ключом – уже на заключительном этапе постройка Столичного медицинского центра, где лечение будет вестись на самом высоком галактическом уровне. В новые корпуса – клинический и лабораторный – завозится оборудование. Галактическая медицина станет доступна не только толстосумам, но и простым служащим, имеющим оплаченную страховку.

Открываются новые курсы и дисциплины на базе нашего университета. Это гарантия, что в будущем нам не потребуется завозить "спецов" с Беты и Терры – мы сами сможем обеспечить необходимых в промышленности специалистов.

Тем не менее, не все гладко в округе Фордариан. Мы помним, что в этот год участились террористические акты так называемого БОСС (Барраярский общественный Союз Сопротивления, запрещенная на Барраяре организация). Именно они отвечают за смерть некоторых ответственных полицейских чиновников и технических специалистов, за аварии на заводе и на гидроузле. Полиция при поддержке особых ведомств Цетагандийской Империи ведет расследование этих инцидентов.

Последний тяжелый удар, нанесенный БОСС – взрыв нового Биокорпуса в пригородном поселке «Речник А», расположенном всего в 10 км от столицы округа. Этот взрыв и последовавший за ним пожар 30 ноября могли наблюдать все жители и гости столицы. Поразительно, насколько консервативные элементы БОСС ненавидят науку и просвещение.

Тем не менее, округ Фордариан продолжает двигаться вперед, не страшась террористов. Мы надеемся, что в новом, 2824 году все наши напасти уйдут, а достижения, наоборот, умножатся.

С наступающим вас Зимнепраздником!

@темы: Подарки к Зимнепразднику, Барраяр